Путешествия: то чем я хочу заниматься дальше.

На момент, когда я пишу эти строки в Творческой Лаборатории Среда ещё висит моя выставка “В Осаке — пить!”. Это собрание более чем из 100 черно-белых фотографий отпечатанных ручным способом с фотопленки сделанных во время моей поездки по Японии. Но вот-вот настанет время и её надо снимать. Невольно встает вопрос о том, что делать дальше? Чем я хочу заниматься?

Определяя для себя общий вектор я всегда руководствуюсь тем, что хочу находится “на переднем крае”. Для меня так же не является секретом, что я люблю города и фотографию. Город, как мегаструктура, с его бетоном и асфальтом, с бесконечными людскими потоками, по прежнему привлекает мое внимание. С выставкой сложилось впечатление, что предел в фотографии, как медиа, с нынешним мною достигнут. Мне просто не нравится то, как всё развивается в этой области в данный момент. Каждый раз создается впечатление, что я стучусь в закрытую дверь. Но я не из тех, кто любит лить слезы по ушедшим временам и упускать возможности. Надо продолжать двигаться, надо, чтобы колесо крутилось.

В Японии помимо фотографии я снимал свой быт и приключения на старенькую экшен-камеру. Жутко неудобно, особенно когда у тебя в одной руке видеокамера, а в другой фотоаппарат. По приезду мне казалось, что я не выложился на сто процентов, что моя фотография недостаточно глубокая. Но в итоге всё вышло куда интереснее: получилась не только выставка, но и целая серия видео, которая, к слову, нашла больший отклик в сердцах зрителей, что мысленно подвело меня к интересным умозаключениям.

Современные технологии дают колоссальные возможности для высказывания мыслей. Этот блог, мой канал на youtube, фотография. Мне нравится писать, мне нравится монтировать видео ролики, мне нравится снимать. Мне даже стали платить за то, чтобы я писал. И это знак. Реализованная в одиночку поездка по Японии это другой знак. Осталось только соединить всё это воедино: современные технологии, мое желание быть “на переднем крае” и любовь к исследованию пространства. Это так просто на словах, но гораздо сложнее в жизни.

К примеру, не решены два основных вопроса. Первый — я всё ещё люблю пленочную фотографию, но положа руку на сердце могу сказать, что для меня пленка фактически мертва. Средств на содержание этого хобби уходит слишком много. Ты либо выбираешь путешествие, либо работу на плёнку. Что купить — блок пленки или билеты в другой город? Я хочу выбирать второе. Однако, это не означает, что я полностью перестану снимать на пленку. Нет. Всё оборудование будет сохранено и если я пойму, что следующий проект будет интереснее на пленку — он будет сделан на пленку. В этом отношении хочу сохранить гибкость. Следующий основной вопрос — заработок. Сейчас я привязан к одному месту и не могу позволить себе путешествия в том формате в каком их вижу: далеко и надолго. Что делать? Работать. В идеале наполненный сайт должен будет привлекать достаточное количество трафика, чтобы он начал приносить доход. Это нужно сделать чтобы приобрести независимость, чтобы привлечь к себе внимание и можно было найти людей заинтересованных в том, что ты делаешь и как.

Кто я теперь? Путешественник, фотограф, блогер, свободный журналист? Это не более, чем слова на визитной карточке. Занимаясь плёночной фотографией много времени уходило на работу с материалом, что мне нравилось и нравится. Другое дело, когда это время теперь нужно пускать на новые видео, на новые тексты, на новые проекты (проработка, подготовка, реализация). Нужно научиться ценить время во всех смыслах этого слова. Нужно найти баланс. В кратце так. В идеале надо выпасть из социума, т.е. свободно и на время покидать родной ореол, чтобы можно было рассказывать вам о том, как мы и другие люди живем на этой планете. Продолжим писать и посмотрим куда кривая поведёт.

2 Responses to Путешествия: то чем я хочу заниматься дальше.

  1. Повторюсь, уже где-то сказал под одним из материлов, вы — интересный автор! И открыл вас в этом качестве буквально сегодня. За youtube-каналом вашим слежу давненько, подписан, но не часто. Где-то около года не сматривал — а тут, ого, вы же интересно и толково пишете! Это — мое мнение как редактора и переводчика с тем же хобби. Вот только почти не пишу сам. Слишком строг к своим — возможным — текстам ((

    • Благодарю. Редактор и переводчик — это две мощные профессии. Мне бы вот не хватило той самой строгости к самому себе, потому что у автора задача мысли из головы постоянно выпускать 🙂 Может нам удастся в будущем и поработать вместе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *