Спас птицу, утопил фотоаппарат.

утопленный фотоаппарат Samsung Galaxy Camera

Утопленный фотоаппарат Samsung Galaxy Camera

Сегодня, казалось бы в обычный день, произошло одно комедийное событие. Ждал заказчика в Москве в районе Фрунзенской, чтобы затем  отправиться снимать. Рядом с метро есть небольшой парк в котором я коротал время. В рюкзаке лежал свеженький номер японского журнала Asahi Camera. Погода стояла солнечная. Я листал страницу за страницей, а когда мне надоело окинул парк взором. В парке был неглубокий пруд с отвесной стеной высотой примерно метр и красивым мостиком через пруд. Прохожие кормили птиц и рыбок хлебом, а чуть далее мальчишки палками пытались спасти утопающего голубя. Как он оказался в воде доподлинно неизвестно.

 

Эту идиллию никто не хотел нарушать, кроме меня. Мне захотелось помочь ребятам, потому что у них было желание кого-то спасти, но не хватало простого роста, чтобы достигнуть цели — достать птицу из воды, пока та была в досягаемости человеческих рук. Я подошел к ребятам, оценил ситуацию и лег на отвес стены. Стал тянуться рукой к голубю. Ещё, ещё чуть-чуть. Успех. Птица у меня в руках и с чувством выполненного долга выпускаю испуганное животное на твердую землю. Вдруг ребята говорят мне: «У вас там что-то упало!». Кидаю взор вниз — это что-то был фотоаппаратом Samsung Galaxy Camera. Фотоаппарат, который я совсем недавно купил, который мне понравился и которой на моих глазах начал пускать пузыри. Что делать? Прыгаю в воду… Достаю камеру, она самопроизвольно включилась, но я решил быстро вытащить аккумулятор, пока там не закоротило чего.

“Спас, блин, птичку..!” — сказал я ребятам.

“Зато она живая.” — ответили они мне.

 

Не сказать, что я сильно расстроился. Мне было комично от того какую шутку со мной сыграла карма в моем желании помочь. Вытряхивая влагу из аппарата я думал о том, что там ещё есть кадры, которые мне надо опубликовать. Думал и о том, что следующей моей камерой станет устройство с защитой от влаги и пыли. Камера легла на траву, я присел рядом. Стал снимать ботинки и носки чтобы выжать влагу как вдруг словно из под земли возник охранник, который посчитал своим долгом сказать мне о том, что нельзя сидеть, лежать, а уже тем более оголять свои конечности на газоне. Обращать внимание на такие мелочи себе дороже. Я одел мокрые ботинки и удалился из парка в сторону ресторанов общепита. Смех смехом, но надежда на то, что камера жива есть. У меня уже были подобные казусы и успешный опыт сушки техники от влаги. Тут главное правильно сушить: в сухом прохладном месте в тени, с постоянным воздушным потоком. Будто забыв всё это я принялся высушивать камеру в горячей сушилке для рук в уборной одного из ресторанов быстрого питания.

 

Сейчас фотоаппарат сохнет. Очень хочется вставить в него аккумулятор и проверить работает ли он, но я держусь. Надо дать ему полежать минимум пару дней, а там посмотрим. Будет жалко, если он утоп окончательно, но не так обидно, потому что он не стоил мне больших средств, о которых я буду сожалеть. История, скорее, вызывает у меня улыбку.  

Один комментарий: Спас птицу, утопил фотоаппарат.

  1. Максим:

    Надо же, дети бывают добрыми.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *