Говорить «ДА» возможностям.

Болельщик из Камеруна Rigobert Youmbi

Болельщик из Камеруна Rigobert Youmbi на ЧМ 2018 в России

Одна из самых моих любимых фраз в фотографии “F8 and be there”, что в переводе означает “Диафрагму на 8 и быть там.” Кажется, что это так просто, но на деле можно придумать себе столько предлогов, чтобы отказаться, чтобы не пойти, не поднять камеру. Иногда, я позволяю себе это, но периодически надо брать себя за шкирку и выходить на улицу.

Возможность стать частью чемпионата мира по футболу выпадает далеко не каждому, возможность стать частью чемпионата мира по футболу в России это уже из разряда фантастики. Случится ли она на моем веку? Сколько ею человек не воспользуется? У меня нет ответов на последние два вопроса, но нужно было ответить хотя бы на первый. И я с утра сидел и думал, думал о том, становится ли мне этой самой частью большого праздника. Надо сказать спасибо друзьям, которые часто выступают теми ещё мотиваторами. Лень — двигатель прогресса, но блоггера ноги кормят. А раз уж ты, то есть я, именуешь себя именно так, то будь добр идти вперёд, навстречу впечатлениям.

 

Я ничего не понимаю в футболе. От слова совсем. Лужники — стадион на котором прошло открытие чемпионата мира 2018. Он находится в шаговой доступности от моей работы. Мы с другом позволили себя отлучится с работы на пару часов, чтобы своими глазами увидеть настоящий праздник, поддержать наших и порадовать гостей чемпионата из разных стран добрым напутствием.

 

Когда толпа заглушает всё вокруг, когда ты можешь двигаться лишь в одном направлении, когда адреналин буквально валит тебя с ног знай — это ты стал участником праздника под названием футбол. Буквально выйдя из подземки тебя накрывает эйфория и всеобщее ликование. Вокруг невероятное количество иностранцев. Все они или почти все с символикой твоей страны, в форме твоей национальной сборной. Все или почти все пытаются говорить на русском языке. Весь негатив, который ты мог испытывать по отношению к чемпионату мира, улетучивается в один момент. Всё, ты в толпе. Уже мне хочется раскрасить себя, уже мне хочется одеть на себя форму сборной России и отправится вместе со всеми на трибуны. Но надо возвращаться на работу.

 

На работе всё течет тихо и степенно. Однако, нельзя не заразить твоих коллег той энергетикой, которую испытывал сам буквально пол часа назад. Включаешь прямую трансляцию сперва на экране компьютера, затем выводишь на большой экран. И вот уже все разделяют те же мысли, те же эмоции. Наверное, мой день прошел бы как обычно. Скорее нет, он прошел бы нормально. Я бы продолжил двигаться к главной цели, как к главной возможности не замечая или игнорируя возможности, которые приходят к тебе сами. Причем бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *