Мультимедиа взрывают мой мозг. Надо остановиться и подумать.

Минуло примерно полгода с момента, когда мне захотелось попробовать новый подход в творчестве — снимать видео, возобновить блог. Прошедшая неделя стала своего рода апогеем мультимедийности, после чего я решил взять паузу и перевести дыхание. Надо подумать

Блог на youtube, сайт grphotography.ru, instagram — то, за что я взялся довольно крепко. К этому подключился сервис яднекс.дзен. Для каждого типа сервиса я стараюсь создавать свой оригинальный контент. Работа кипит, но я стал замечать, что сил на всё просто не хватает, голова начинает болеть, а гора неизданного, неразобранного материала всё растёт и растёт. Появилось чувство беспокойства, какого-то страха, что ты не успеваешь, что не дорабатываешь. Масла в огонь постоянно подливает бесконечно быстро обновляемая лента и низкий уровень показателей отзывчивости. Это и есть та сетевая ловушка социальных медиа в которую попадают люди. Всё это, конечно же, не отменяет необходимость зарабатывать деньги в фотолаборатории и существовать на бытовом уровне в семье. В такие минуты, когда думаешь, что нигде не успеваешь нужно остановиться, отдохнуть и подумать.

 

Через час-два надо будет сделать обеденный перерыв на сон. Пальцы хотят стучать по клавиатуре и жестко графоманить, но весь организм требует простого сна. Даже кофе не помогает. Вообще. Оглядываясь назад думаю, а стал ли я ближе к своей мечте? Сколько времени я потратил на то, что мне действительно нравится? Надо выбросить эти мысли из головы. Они, эти мысли, в том числе заставляют меня чувствовать будто я участвую в какой-то гонке. Нет никакой гонки. Это я её себе придумал и вдавил педаль газа в пол. Надо притормозить и таким тормозом часто становится погода. Особенно я люблю дождь. Мне нравится наблюдать за  потоками воды, за тем, как всё вокруг ненадолго замирает и наступает тишина. Вода не сжимается, она всегда находит дырочку для течения. Мне нравится ассоциировать себя с водой.

 

Мозги, как и любая другая мышца человека, поддается тренировке. Забрасывая себя сверхзадачами я тренирую его, узнаю собственные пределы и пытаюсь преодолеть их. Ещё в прошлом году для меня не существовало ничего, кроме черно-белой фотопленки, а сейчас я уже не так и плохо могу левой рукой снимать видео, а правой делать фотографии. Правильно было бы сосредоточить своё внимание на одном из медиа, но мне нравится делать неправильно. Через такие экстремумы, через многочисленные пробы и ошибки на кончиках пальцев концентрируется настоящий опыт, который невозможно передать ни в тексте, ни в видео.

 

В путешествии, да и в жизни, главное никуда не торопиться, вкушать и радоваться мелочам. Свое творчество я теперь воспринимаю более комплексно и никуда не тороплюсь. Просто шаг за шагом делаю то, что мне нравится и делаю как мне нравится. Пусть материал копиться, гора наращивается. Буду постепенно всматриваться в детали и делать заметки. Шаг за шагом, не спеша.

 

Один комментарий: Мультимедиа взрывают мой мозг. Надо остановиться и подумать.

  1. олег третьяк:

    Сложно объять необъятное но стремиться надо , а про дождь понравилось …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *