В голове чуть прояснилось и я понял суть блогинга

Когда двигаешься и встречаешь нужных людей, то понимаешь, что всё было не зря. Дорога уже не кажется такой размытой, потому что читая их блоги ты проецируешь всё на себя. Местами замечаешь себя пройденного. Ко мне стало приходить понимание блогинга, а работа в новом формате уже начинает приносить не только боль, но и удовольствие. Вэйд Шепард, Энди Грэхам, Андрей Бархатов — спасибо вам!

Чисто случайно в англоязычном интернете, когда я интересовался темой складных велосипедов, то набрел на видео Вэйда Шепарда Wade Shepard на эту тему. Оно довольно примитивно снято, но сам автор и его посыл заинтересовали меня. Я нашел сайта Вэйда vagabondjourney.com, прочитал ещё несколько заметок на велосипедную тему, а затем залип на его странице на несколько месяцев. Вэйд воплощение того, к чему сейчас стремлюсь я и он делится своим опытом. Незаметно для меня блог Вэйда прописался у меня в избранном.

Вэйд Шепард путешественник, журналист и блогер. Является экспертом во многих областях, но главное, что он честно делится своим опытом относительно всего этого. Он не просто рассказывает о своем опыте, он задает вопросы и дает на них ответы. Вы не поверите, как это сильно облегчает дело, как это дает понять, что выбранный путь правильный и что через несколько лет постоянного труда ты не окажешься в начальной точке. Вэйд живое воплощение невозможного. Постоянно в пути, с семьей и детьми. Разве это не удивительно? Если он смог, то и я смогу. Сейчас ему 36, а странствовать по миру он начал в 19 лет. Мне сейчас 32 и кажется, что время упущено, но другой человек доказывает обратное.

 

Этот человек Энди Грэхам (Andy Graham). С ним я виртуально познакомился точно так же через сайт Вэйда. Энди 62 года и он в пути более 20 лет. То есть он начал в 40 с небольшим. Путь Энди ещё более интересный и по словам Вэйда, если бы не его помощь, то он бы так и скитался по свету в поисках себя. Всё это напомнило мой путь в фотографии. Когда ты в абсолютной темноте, без помощи и поддержки пытаешься найти ответы на поставленные вопросы. Но одно дело творчество, где поиск ответов лежит внутри тебя, а другое дело вещи более насущные. Я имею ввиду обустройство жизни таким образом, чтобы хобби стало нечто большим. Энди Грэхем зарабатывает исключительно за счет своего сайта-блога https://www.hobotraveler.com/ и честно об этом пишет. Со временем его блог вырос до социальной сети для путешественников. Я стал частью этой сети, потому что нуждаюсь в информации. 

 

Мир живой и стремительно меняется, но человек способен адаптироваться. У каждого свой путь, у каждого свои сильные и слабые стороны. Третий интересный человек уже наш соотечественник Андрей Бархатов. Также действующий журналист, продюсер, блогер, фотограф. Количество его знаний и профессий не перечислить, проще зайти на сайт http://barhatov.com/ и самому почитать. На этот раз не я нашел Андрея, а он меня. Андрей увидел, что я стал интересоваться журналистикой и пришел ко мне на работу, чтобы поделиться собственным богатым опытом. По его словам, словам в которых сомневаться не приходиться, в журналистике сейчас глубокий кризис, а в отечественной журналистике ещё и денег нет. Все всё хотят за бесплатно или за копейки. Это заставило меня в очередной раз задуматься над тем, что же я подразумеваю под журналистикой.

 

Создание фотографий и видео — мои сильные стороны. Написание текстов не мой конек. Я способен, скорее, описывать происходящее. Однако, событийная журналистика, пропаганда — это не моё. Авторская журналистика в стиле гонзо мне ближе. Моя тема? Не знаю. Зачем мне врать? Пока ищу свою тему чуть было не забыл, о том, какой мощнейший ресурс у меня есть — архив собственных фотографий.

 

Со страниц Вэйда, Энди и Андрея я понял в чем заключается суть блогинга. Это постепенное накопление базы знаний, которая потом начнет работать на тебя. Неизбежно. Ты изложил мысль, а дальше будь, что будет. Главное, что она понравится поисковой машине и ты был честен с собой, с читателем. Люди любят решать задачи, но ещё больше они любят готовые решения. Если через мои страницы или страницы этих людей кто-то найдет для себя решения, то это будет здорово. Я же пока решил сосредоточить свой внимание на фотоархиве, который пылиться на жестком диске вместо того, чтобы работать на меня. Я не испытываю больше комплексов по поводу своего творчества. Мы, творческие независимые люди, должны друг друга поддерживать. Пусть эта троица теперь удивляется новому источнику трафика из какого-то подмосковного городка большой России.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *