Каталог и сайт с Zenfolio. Некоторое время спустя.

Вид моего англоязычного блога на zenfolio

Вид моего англоязычного блога на zenfolio

Буквально несколько слов о том, почему я в итоге подписался на zenfolio — самый популярный сервис для профессиональных фотографов…

 

Я уже описывал причины по которым мне потребовался онлайн фотоархив и почему в итоге был выбран zenfolio. Это не просто архив, а живой архив. В том плане, что он индексируется поисковыми машинами и в итоге фотографии могут находить заинтересованные люди.  Такой подход требует составления описания к снимку, проставлению тегов и других данных, чтобы результат поиска был более точным. Чем же Zenfolio победил по сравнению с тем же flickr или 500px?

 

Мне понравилось, как в Zenfolio устроена работа со снимками. По сути, работа как с диском с той лишь разницей, что можно прятать галереи, которые не хочешь показывать публике. Результатом моей работы стал англоязычный блог . Длинные тексты писать не могу, не тот уровень владения, но простые через google-переводчик вполне неплохо. Очень греет душу, когда на пару написанных на скорую руку строк к снимку приходят живые посетители.

 

У Zenfolio можно выбрать несколько тарифных планов. Я взял самый скромный, который стоит 5 долларов в месяц, если оформлять подписку на год. Подписка с возможностью интернет-торговли стоит 20 долларов в месяц. Поразмыслив пришел к выводу, что к таким тратам не готов. Ещё одним достоинством более дорого тарифа является возможность привязки домена первого уровня, без указаний zenfolio. С одной стороны эти деньги легко вернуть, если совершить хотя бы несколько продаж по 10 долларов, но когда они произойдут неизвестно. За свои же деньги я получил безлимитное пространство без компрессии фотографий, готовый блог и прочие необходимые инструменты для создания живого каталога.

 

На Android и IOS существует приложения Zenfolio. С его помощью я могу управлять своим каталогом, делиться снимками. При желании можно выгрузить конкретный альбом или галерею, чтобы он был доступен без интернет соединения. Можно отправить фотографию с записью в блог, но только поштучно. Работать с приложением приятно, много ресурсов оно не использует.

 

Сильнее всего я боялся, что в случае окончания подписки все снимки и наработки пропадут или заблокируются, но по истечению пробного периода я лишь лишился возможности загружать новые работы. Все альбомы, все профили и страницы остались нетронутыми. Конечно, мне бы хотелось, чтобы постепенно этот каталог начал приносить дополнительный доход, но до этого момента требуется ещё поработать. В любом случае создание дополнительной цифровой копии архива поможет уберечь этот самый архив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *