Сенежский Причал 2018. Фото и видео заметки.

Участники потешного флота в форме пионеров

Участники потешного флота в форме пионеров

Сенежский причал это небольшой фестиваль проходящий в день Военно-Морского флота на берегу озера Сенеж. В этом году я пошел на праздник спонтанно и с успехом пропустил добрую половину. Успел прийти аккурат к окончанию любительского заплыва и сразу принялся фотографировать. На главной сцене в этот момент участники “потешного флота” разыгрывали приветствия перед зрителями. Потешный флот — изюминка нашего Солнечногорского фестиваля. Каждое поселение украшает лодку как хочет. Чем необычные и креативнее подход — тем веселее. За это я и люблю наш праздник.

После приветствия участники устремляются к своим внеземным лодкам и красиво проходят на них вдоль берега на радость зрителям, чтобы после приготовятся к гонке. Самое интересное для меня это запечатлеть лица людей. На этот раз я взял с собой экшен камеру GoPro Hero 6 и примотал её изалентой к лямке рюкзака. Вышло не без минусов. На адреналине забыл, что левая рука могла закрывать часть изображения. В результате так и было. Второй момент — проблемы со звуком. GoPro придумали дурацкий переходник для внешнего микрофона и дурацкий алгоритм подавления шумов. Я не очень разобрался во всем этом, так что некоторые моменты пришлось вырезать из-за отсутствующего или издающего один треск звука. Хорошо хоть снимки получились не самые плохие, но снимать репортаж дело хлопотное. Слишком много людей на слишком малом клочке земли. В кадре постоянно кто-то мелькает, постоянная каша. Просто перестаешь всё контролировать, начинаешь доверять инстинктам и постоянно нажимаешь на кнопку.    

 

Честно, я люблю так фотографировать: хаос, отсутствие контроля, адреналин. Это не способствует получению хороших снимков, но так могут получится снимки необычные. Я отснял 5 роликов пленки, чуть больше 150 фотографий. Считаю, что получилась одна, которую и поставил во главе этой заметки. Как проходил процесс съемки можно посмотреть на видео.

 

Галерея с фотографиями доступна по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *