О мягкой перезагрузке жизни и второй поездки в Японию. Вилог

Жизнь прекрасна! Особенно она прекрасна, когда получаешь заработную плату и реальная сумма оказывается лучше ожидаемой. В такие моменты моя душа ликует. Это означает, что стресс от необходимости думать о деньгах откладывается, как минимум, на несколько месяцев и это время надо использовать по максимуму! Мягко перезапускаем жизнь и творчество.

Во-первых, мне надо рассказать как можно большему числу людей, вам в том числе, что теперь я профессиональный фотограф. По сути ничего не поменялось, кроме того, что этим я буду стараться зарабатывать на жизнь. Будет ли у меня получаться? Я не знаю. Буду ли я стараться? Просто, сделаю всё возможное, если не получится, то отступлю и попытаюсь в будущем снова.

Но не об этом мне хотелось вам рассказать. А о мягкой перезагрузке жизни. Прошел год тяжелого и упорного труда накопления средств на новое путешествие. Работа оставлена. У меня есть немного денег, чтобы попробовать идти своим путем. У меня есть немного времени, чтобы попробовать новые идеи на практике. Если эти идеи сработают, то это время растянется на следующие пару месяцев, а затем и годы. Надо работать головой, не руками.

 

Анализируя себя мне захотелось снова окунуться в прямой видео-блогинг. Моя первая неожиданная аудитория пришла из youtube. Простая техника, простые мысли, незатейливая подача. Вы, зрители, разделились на тех, кто считал меня идиотом и на тех, кто подписался на канал, а затем впоследствии говорил о том, что научился держать в руках камеру благодаря моим видео. Такой формат очень простой. В твоей голове появляется мысль, ты достаешь гаджет, нажимаешь на запись и заливаешь ролик на YouTube. Всё. Дальше он живет своей жизнью.

 

Вся прелесть видео в том, что в нем трудно врать и создавать лучшую версию себя. Это прямой поток мыслей. В тексте всегда есть возможность перечитать всё на свежую голову. С текстом ты можешь играть словами, выражать мысль более четко, более чисто, менять одно на другое. Есть и другая причина. Очень простая. С точки зрения заработка на видео сервису YouTube всё равно сколько времени вы потратили на создание ролика. 10 минут или 8 часов. Он не разделяет видео с мобильного телефона или камеры Black Magic. В итоге  и те и другие получат одинаковое количество денег за рекламу. Выгоднее, с экономической точки зрения, создавать короткие ролики с интересной идеей и простым монтажом, чем один сложный, но замороченный. 

 

Никто не хочет выглядеть глупо. Однако, если ты хочешь выражать свои мысли честно, то это надо делать простым языком сделав их доступными для понимания. И иногда ты выглядишь глупо. Да, можно написать сценарий, можно придумать текст, можно поставить голос, но чистый видео-блогинг он про другое. Он про мысль. Мыслям — быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *