Моя новая профессия: няня

Не знаю в какой стадии моя голова пребывает чаще. В стадии полной идей или словно в вакууме. Однако, я точно знаю, что может стать катализатором для появления новых идей — это новый опыт. Я предложил сестре свои услуги няни и мы вместе с её двумя детьми отправились на дачу на землю предков, под Коломну. Забегая чуть вперёд хочу сказать, что сейчас я пребываю в некоторой эйфории от того, что мою голову посещает так много свежих идей. Всё же видео, это больше здесь и сейчас, но иногда хочется глубже. Очень приятно вести диалог с самим собой посредством постукивания по клавишам клавиатуры, но буквально ещё вчера я испытывал стресс от того в какой ситуации оказался. 

С маленькой трехлетней Верой мы жгли на даче костёр. Ничего такого, обычная бытовая уборка. Как только костёр догорел к нам в калитку постучались, я открыл и передо мной предстал сотрудник МЧС. Так, мол и так, сейчас действует режим.

  • Жгли?
  • Жег!
  • А нельзя…

Занавес… Через тридцать минут я уже стоял со свежим штрафом об административном правонарушении на сумму в 2 000 рублей. Ситуация вышла и обидная и комичная. Обидной она была потому, что закон не разбирает хороший ты человек или нет, но если с тебя можно будет спросить, то с тебя спросят, потому что выписывает их человек. Хочется, конечно, чтобы сотрудники защищали людей, а не закон, но если нарушил — прими. По словам сотрудника МЧС людей штрафуют даже за разжигание печей для отопления собственных домов в весенне-осенний период и те рекомендуют им обращаться в суд. Бомжей же, которые живут в брошенном доме напротив и которые уже реально его один раз спалили оштрафовать невозможно. Во-первых, у них ничего нет, а во вторых, там за руку никого не поймаешь. Сотрудники приезжают на машине, тушат этот бомжацкий костер и уезжают. В этом инциденте мы нашли даже что-то положительное. Граждане активно бдят. Закладывают с удовольствием, но эта бдительность может сыграть на руку в реально опасной ситуации. История сия стала своеобразной вишенкой на торте, купленным опытом на тему того, как надо вести себя в следующей раз в подобной ситуации.

 

До этого были дни стресса и нового меня. Сестра часто жаловалась на усталость и её глаза-панды выдавали подлинное положение вещей, но я реально не понимал от куда именно, усталость эта, берётся. Не понимал до тех пор, пока не выступил в новой для себя роли. Я ничего не знаю о детях, ничего не знаю о том, как надо себя с ними вести. В этой связи мне не очень хотелось становиться третьим ребёнком в этой семье, но лучше чем просто довериться инстинктам и копировать тупо то, что делает родная мама я не нашёл. Ещё до поездки у меня было некоторое количество наивных мыслей, что вдали от дома я смогу свободно пописать и поискать работу. Реальность оказалось жестокой. Честно. Снимаю шляпу всем родителям и мои родителям в том числе. Дети переворачивают жизнь и делают это серпом по одному месту. С маленькими детьми нельзя ни на чем сосредоточиться. Как только ты занял их внимание и уверен, что можешь заняться своими делами, то, будь уверен, грохот или плачь заставят тебя вернуться в исходную точку. И так весь день. Весь, блин, день. Я взял волю в кулак. Если я стану когда-нибудь отцом, то у меня уже будет опыт и потом, я что, не мужик? Терпи, учись, адаптируйся. И чем больше времени я проводил с детьми, тем больше понимал их, привыкал и вскоре терпение превратилось в удовольствие. Да, мне совершенно точно не удалось что-либо снять, куда-либо сходить. Но сейчас у меня есть ощущуние, что я стал чуточку-лучше. Конечно, это может прозвучать наивно, но на деле этот новый опыт оказался не таким страшным, как я себе представлял. Наша голова может много чего напредставлять, но иной раз нужно выключиться и не думать, а делать. Не всегда хорошо и правильно, но делать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *