Бесплатный фотобук от сети Fotoproekt

on the street georgiy romanov

О том, что сеть фотолабораторий фотопроект иногда раздает бесплатные плюшки в виде печати маленькой книги за 0 рублей от друзей я слышал не раз. Однако, в мою обитель письмо с заветным приглашением постучало буквально вот-вот, хотя их клиентом являюсь уже достаточное количество времени. Забегая чуть вперёд скажу, что жаба осталась очень довольна. Книга мне не стоила буквально ничего, кроме потраченного часа времени на вёрстку макета. В связи с такой щедростью захотелось отплатить добром и написать отзыв.

Что из себя представляет данный дареный конь? Выбор бесплатного формата ограничивается одним типом – 13х18, альбомный, на матовой бумаге и в 10 разворотов. Это замечательно, поскольку не надо ломать голову над выбором, а ещё данный карманный вариант хорошо подходит для постоянного ношения с собой и демонстрации друзьям и случайным людям.

Особо над макетом думать я не стал. Мне хотелось видеть некоторые свои снимки, но больше хотелось похулиганить. Вёрстка происходит в on-line редакторе непосредственно у них на сайте. Стоит отметить, что подобного рода редакторы это, мммммм, как бы помягче, довольно большая боль в попе… Но в данном случае всё оказалось довольно сносно. Редактор просит выбрать фотографии в высоком разрешении и закачать их на сервер, после чего изображения можно выбирать из окна браузера и класть на разворот макета. Жёсткой привязки к определенному макету нет. Каждому развороту можно придать свой собственный вид. Это безусловный плюс. Масштабируются снимки так же без проблем. Нюансы есть, но довольно незначительные. К самому очевидному отнесу, разве что, работу с ориентацией снимка. Иногда в сохраненном варианте макета вертикальный снимок при развороте на печать в горизонталь вдруг снова оказывался вертикальным и страница слетала. Соответствующая процедура в графическом редакторе, эту проблему, конечно же, решала. Сам он-лайн редактор понравился. Мне он показался очень простым, функционал довольно богатым и мою свободу творчества он не ограничивал.

on the street book

on the street book

Между отправкой макета в печать и уведомлением о том, что книга готова прошло буквально несколько дней. В качестве доставки я выбрал самовывоз из пункта на Маросейке. Больше всего меня интересовало насколько черно-белые фотографии будут черно-белыми и насколько то, что ты видишь на экране будет отличаться от версии на бумаге. Готовился к худшему, но результат не подкачал. Виртуальный макет от реального отличался лишь незначительно. Яркости, краски и тона совпадали настолько, насколько мог быть откалиброван мой старый уже давно севший ЖК монитор. Тональность черно-белых фотографий ровная и без завалов в цветную сторону. К печати тоже не придраться. Лишь бумага оказалась не совсем матовой. По характеру и структуре она напоминает больше полуглянец, чем чисто матовую поверхность. Переплёт хороший, разворот открывается полностью и некоторое время потрескивает от свежести.

on the street book

on the street book

Если бы я заказывал книгу напрямую, то она бы обошлась мне в 470 рублей за один экземпляр или по 25 рублей за фотографию формата 13х18. Я считаю, что для домашнего варианта это очень недорого. Вы всё ждёте, когда наконец этот парень жмакнет таки ложку дёгтя в бочку мёда? Зря ждёте. Моя маленькая бесплатная книга это тот редкий случай, когда ожидания встретились с реальностью и не разочаровали друг друга. Может быть, если бы я платил деньги и делал тираж, то стал бы фасовать пальцы, но в данном случае всё супер!

 

Фотопроект, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>