Архив рубрики: Дневник

Не снимай в стол!

В этом выпуске распаковка посылок с удобными мелочами для съемки видео, рассказ о первой творческой встрече фотоклуба Солнечногорска, а также о том, почему не надо “снимать в стол”. Приятного просмотра! 

Как путешествовать по миру и получать за это деньги от компаний?

Хотите путешествовать по миру и получать за это деньги? Отлично! Ведь это так просто. Только представьте: вы, камера и мир полный приключений. Для осуществления этой мечты надо всего лишь… Что? А вот, что… Надо сперва снять с ушей лапшу, а затем осознать несколько фундаментальных вещей.

Блины комом или почему хорошо сразу не бывает.

Суббота, масленичная неделя. В коей-то веке я решил побаловать себя в выходной день блинами. К блинам в планы были записаны также съемка видео и печать в тёмной комнате. Всё в один день. Стоит ли объяснять, что при таком плотном графике что-то обязательно пойдет не так?

ОК, google, где мой процент?

Google постоянно присылает мне уведомления о том, что мои фотографии в сервисе Google Maps поставили очередной новый рекорд. ОК, Google, я знаю зачем ты это делаешь. Ты играешь на моем эго и стимулируешь дальше “делать мир лучше”, но как насчет соблюдения баланса космоса интернета?

Больше организованности богу организованности!

Прошедшая неделя прошла под эгидой организации рабочих процессов, а на родном заводе я вступил в неофициальную должность штатного фотографа. Ну, и запорол первую партию новых изделий заодно. 

Белое золото родного завода

Вы знаете, что такое белое золото? Не знаю, как у вас, а у нас на заводе белым золотом является туалетная бумага. Я не думал, что когда-либо столкнусь с проблемой гигиенического характера в нашем то 21 веке. Так прошла вторая неделя моих заводских трудобудней.

Никогда не говори “нет” отвечая на вопрос.

На прошлой неделе жизнь научила меня двум новым вещам: никогда не говорить никогда и делать то, что ты не можешь или не умеешь. В субботу у меня была коммерческая съемка в одних из самых плохих для этого условиях. В начале же новой рабочей недели на заводе пришлось осваивать лазерный фрезерный станок.

Дымят труба родного завода.

Отработана первая неделя. Завод, каким себе представлял его я и каким он оказался на самом деле – это две большие разницы. О жизни на заводе можно будет рассказать множество историй и легенд, а опытом, полученным там, я буду гордиться. Но это всё будет в будущем. Пока закончилась первая трудовая неделя. 

Вопро и ответы: выпуск 2

В этом выпуск вы узнаете: Заменит ли DJI OSMO камеру GoPro6 и Sony A-37? Возможно ли совершить путешествие, не запостив это в соцсетях, и почему? Вдохновляющая фотолитература Переход на Sony E вместо Sony A Fuji x20 по сравнению с Ricoh GR Куда пропала Ricoh GR Задавайте ваши вопросы в комментариях под этим видео для следующего […]