Такой я хочу видеть фотографию!

Ангелина Шустова и ее зин.

Пока еще работаю на заводе, формально. Хотя, мыслями, движениями и прочим уже на “свободе”. Вот,  как-то зайдя в фотолабораторию Перспектива увидел фотожурнал молодой девушки, что размышляла над тем, что такое дом.
 
 

 
Сейчас я езжу по фотомагазинам сбывать старую фототехнику, чтобы получить копеечку, а не потратить ее. Еще свежи в памяти времена, когда я признавал только пленочную фотографию, ассоциировал только с ней и “цифра” мне не снилась даже в ночных кошмарах. Но человек эволюционирует и то, что раньше казалось обычным сейчас кажется уже невозможным.
 
Короткий пост с видео о журнале я публиковал в своём Instagram .Будь я в ее возрасте, то, скорее всего, мое эго не позволило бы насладиться чистотой полета мысли. В 20 все кажется чем-то “недостаточным”. Недостаточно проработанным, недостаточно глубоким и так далее. Глупость, но тем не менее. Просто, когда-то такие вещи издавал я сам. Из “говна и палок”, на коленке, от отчаяния, желания творить и заявить о себе в мире искусства. Хорошо, что хватило мозгов потерять эти вещи дома, а затем найти. Иначе я бы их уничтожил, как настоящий художник! Когда смотрю на них то понимаю, что изменился. Надеюсь в лучшую сторону. Хватит ли мотивации и желания повторить этот опыт сейчас – большой вопрос. Постепенно мысли о космосе сменяются куда менее романтичным вещами по типу “чем платить по счетам”.
 
Зрелые люди назовут это взрослостью. Я назову это смирением. С обретением опыта теряешь нечто иное – желание что-то изменить. Когда встречаю знакомых которые вспоминают прошлое, начинают со слов “а вот помнишь…” – становится нестерпимо скучно. В прошлом нет ничего, на то оно и прошлое от слова “пройти”. Если и стоит поминать прошлое, то только как ориентир для будущего. Почему ты не расскажешь о том, что делаешь сейчас? Почему не расскажешь о своих мечтах? Да потому что твоё настоящее будущее уже не определяет. Молодым людям, с их незнаниям, может не хватать опыта, но у них есть будущее. В 40 встречать старость? Вы серьезно?
 
Оставим эти мысли. К моему удивлению автор книги Шустова Ангелина в тот момент была в той же лаборатории. Родственные души легко находят друг друга. Я похвалил ее за творчество, за идею и искренность, понимая, что самому в эпоху “издательской карьеры” не хватало банальных слов поддержки. Сейчас появилось гораздо больше возможностей выразить себя, именно технически – простых, доступных и качественных. Уже не надо владеть сложными программами, иметь большие деньги. Это прекрасно!
 
 
Невольно словил себя на мысли, что скучаю по аналоговой фотографии. С ней легко было выделяться, аналог прост и понятен, он выразителен. Кажется, что с покупкой цифровой камеры и переходом на современные гаджеты это все ушло. Я растворился в толпе. Но на самом деле технология не имеет значения. Ты то, что ты делаешь. Художник должен умереть, прежде чем возродиться. Пока у тебя есть мечты и силы их реализовывать посто найди подходящий по духу инструмент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *