Почему 2020 считаю для себя лучшим.

Только 3% россиян посчитали 2020 год для себя успешным. Передаю пламенный привет от того, кто входит в эти 3 процента! Вот уже как несколько месяцев я ушёл с завода. Ушёл с родного завода, чтобы построить свой собственный маленький завод.

 

Нашему с братом совместному предприятию исполнилось уже 4 месяца, 2 из которых в свободном плавании нахожусь и я. Не буду подводить итоги 2020, рановато все же, но подвести промежуточные итоги жизни на вольных хлебах необходимо.

 

Сперва о скучном. О том как рождается типичный в России бизнес. Весь такой кривой, косой, на энтузиазме и вечными проблемами. Постоянный читатель помнит, что под старт мы брали небольшой кредит в размере 250 000, а затем этот кредит у нас умыкнули мошенники. Пришлось занимать по друзьям, распродавать активы и учиться зарабатывать везде, где только можно. Все для того, чтобы купить токарный станок, слесарное оборудование и сделать ремонт в гараже отца. 

 

Тут видео отснимешь, там удачно камеру перепродашь, металл сдашь, инженером поработаешь и так далее. Чем шире и проще смотришь на мир тем проще браться за работу. Дела пошли в гору. Я обеспечивал финансовый тыл, брат занимался построением завода. Несмотря на “весь коронавирус” с точки зрения финансов последние месяцы на работе были успешными. Но это все кончилось. Пришлось уйти с работы. 

Брат во время сварочных работ

Построить систему одному тяжело. Вдвоём то не просто, но одному очень тяжело. Нельзя быть одновременно прекрасным специалистом и не менее прекрасным бизнесменом. Чувствуя, что наш с братом завод пошел не по той дорожке в игру пришлось вступить мне. С работы ушёл, на пособие встал. Финансовой подушки хватило ровно на месяц. Честно, мне хотелось уволиться, так как вкус к жизни стал теряться…

 

Подушку было решено пустить в фото и видеооборудование. Оно может давать дополнительные деньги, помимо токарного станка. Оставшиеся ушло на кредит, родителям и оборудование в гараж, то есть завод. Оставаться без денег, когда тебе маячат очередным закрытием, ну, такое себе… 

Во время подвальных работ

От дурных мыслей спасала только работа. С утра и до ночи. Мы занимаемся тюнингом страйкбольных приводов, если что. Специалист – брат. У него золотые руки, знания. К нему тянутся клиенты. Я же отвечаю за финансы, общение с клиентами, пиар, развитие и быт. Первое время всегда тяжело. Все биоритмы, привычная жизнь и все такое летит в Тартар. Свободное время проводишь либо в подвале занимаясь его осушением, либо с подбитием финансов, либо собственными заработками. Ложкой мёда в этом было то, что в любой момент можно было легко устроить обед на берегу прекрасного озера. В конце концов ты сам себе начальник, если не можешь порадоваться жизни, то смысл? Так понимал, что живой. Простые житейские радости приобрели новые краски.

 

Точкой для написания данного текста стала победа над отоплением в гараже. Сердцем котла стала дизельная печь из военного кунга ОВ-65. Вверенная в руки знатным самоделкиным она была установлена аккурат в последний тёплый день осени. Однако, из-за неправильной установки две недели жизни пришлось перечеркнуть и в авральном режиме, в жутком холоде все переделывать. Даже печь перебирать пришлось… Так узнаёшь, что можешь работать по 16 часов в день, но не долго. Ровно столько, сколько нужно до победы, потому что проигрыш в этой битве будет означать сломленный дух. Иди к успеху или иди домой! 

 

Дизельная печь запускается словно двигатель реактивного самолета. Тумблер на подачу топлива, обороты двигателя, накал на свечу. Каждый из них включаешь последовательно, чтобы затем услышать заветное бурчание и выход на рабочие обороты. Крайне эффектно! Но это все меркнет с ощущением тепла после двух суток проведённых в абсолютном холоде. Когда в помещение пошло тепло все мрачные мысли стали отступать. Ты понимаешь, что вступаешь в зиму в рабочем теплом гараже. В том самом, где когда-то стоял папин УАЗ, а в погребе еще хранилась тушенка 1983 года производства.

Во время попытки оживить печь

Знаете, когда я описываю вам свой опыт, то часто сталкиваюсь с упреками в свой адрес. Заключаются они в том, что являюсь плохим бизнесменом, фотографом, писателем, специалистом… Это правда. У меня руки из жопы, тройка по-русскому языку, шурупы забиваю молотком, а на снимках всегда горизонт завален. Но если вы спросите меня почему 2020 год назвал успешным, то ответ будет прост. Я счастливый человек, живу мечтой, воплощаю ее в жизнь. Что такое успех? Движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. Многим нимб на голове мешает понять чего они стоят в этой жизни. Ты можешь быть крутым специалистом и вертеть на детородном органе мир, но если в критичный момент ты обосрался и сидишь без тепла – пойми, что не так был и крут. 

 

Да, жалко то время, что ушло впустую из-за неправильной установки, но за этот период получил новые навыки. В частности по пайке, слесарному делу. Дядя Ваня-самоделкин ругал мою работу по чем свет стоял и никогда не был я близок к апатии. Хотелось послать все куда подальше. Сказать, что это не твоё дело, но соль в том, что никто кроме тебя эту работу не сделает. Но ругая он показывал как надо, а я учился. Именно поэтому я считаю 2020 хорошим для себя годом. Весь привычный мир рушится у нас на глазах и мыслями его не изменить. Надо что-то делать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *