Стал ближе к Новому Шелковому Пути

Во время поездки по Японии 2018

Как ваши дела? Мои идут хорошо! 25 октября 2018 года я завершал путешествие на складном велосипеде из Токио в Осаку. 25 октября 2021 года пишу письмо самому себе, чтобы не потерять линию, которую когда-то себе наметил.

Переписываюсь с друзьями из за границы. Разные они. Американцы, Японцы, Испанцы, из Казахстана, Кыргызстана… Даже простого “Hello!” уже достаточно, чтобы два человека схожих по духу поняли, что у них все хорошо и можно продолжать жить. Жизнь обычного человека ничем не отличается в любой стране мира. Что нас всех объединяет? “Побег из курятника”. Мы все бежали в поисках собственного образа жизни. И вот в этой оскорбительной системе координат я снова ищу свои позиции. 

 

25 октября 2021 года автор закончил утепление гаража, где мы с братом строим свой корабль свободы, который позволит нам заниматься тем, чем нам хочется. На это мероприятие было потрачено 50 000 рублей. Планировал 35 000 рублей, но не досчитался мелочи… Однако, сидеть и печатать в тепле гораздо комфортнее, нежели играть в выживание с дырявыми стенами, поэтому сожалений об этой инвестиции нет. Мы помогаем друг другу. Финансово, морально и физически. Если по доходам проседает он, то вытягиваю я. И наоборот. 

 

И все же мыслями я в пути. Еду по Новому Шелковому Пути… Покупка зеленого убитого китайского скутера лишний раз стала тому напоминанием. Скутер чинился, ездил, ломался и снова чинился. Такими темпами мы все же совместно проехали 2 500 километров. Уверен, это были его самые счастливые мгновения. Как и мои в плане дороги за этот год. В остальном время кушал гараж и бизнес. Я учился зарабатывать и оценивать свой труд. Это тоже очень интересная задача выполнением которой очень долгое время пренебрегал. 

 

А еще в этом году стал уверенно ездить на машине! Ездить на машине мне не очень нравится потому что поездка всегда бьет по карману. Машина большая и любит кушать бензин. Я тоже люблю кушать, поэтому езжу на машине только тогда, когда это необходимо. В остальном предпочитая велосипед. Велосипед тоже частенько приводил меня к новым знакомствам. В основном это были Японские студенты. Беседуя о погоде, увлечениях и девушках мы невольно затрагивали тему свободы. Они чувствуют себя более свободными в России, чем в родной Японии. У нас более дикие условия, более бурный рынок и им легче, потому что на их плечах нет груза родного общества. Это интересный феномен, который только предстоит изучить.

Российско-Японские посиделки 2021

Когда в 2020 году в марте я оказался в Токио перед началом пандемии у меня появилась возможность остаться в Японии. Стоя на кухне хостела в Токио, серьезно думал о том, чтобы остаться в этой стране подольше. Тема денег, крыши над головой не сильно интересовала. Но система или господь бог распорядились иначе. Высшим силам было не угодно, чтобы этот Россиянин задержался в Японии. Не повезло тогда, но повезло в сентябре. Когда увольнение с завода открыло путь в свободное плавание. Не смены государства жаждал я. Не смены культуры. А перемен в жизни, которые позволят оказаться ближе к дороге.

 

Хотите верьте, хотите нет, но мы живем в замечательной стране, где живут замечательные люди. И вот, оштукатуривая гараж я понял, что все же стал ближе к моей мечте отправится в путешествие по Новому Шелковому Пути, чтобы выяснить чем живут люди, что их заботит и куда движется наше государство в данном вопросе. Куда движемся мы.

 

Но закончить письмо я хочу иначе. Каким бы свободолюбивым не был автор он все же понимает, что создает все для Вас. Однако, свободная журналистика, свобода мысли, особенно которая подразумевает изучение жизни за пределами дома требует финансовых затрат. На бензин и технику. При этом много не надо! К примеру, благодаря силам всего 8 человек мы возобновили печать фотокниг! Если хотите быть ближе к свежим новостям – подписывайте на telegram канал gronthestreet. Финансовую поддержку на проекты вы можете оказать подпиской на Boosty. Там же автор планирует публиковать курсы, где будет делиться своими знаниями в области фотографии и кино. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *