Мы стали злодеями и попали в ТОП.

Вместе с велосипедом Shulz Lone Ranger

Вместе с велосипедом Shulz Lone Ranger

Осетия стрельнула, “Педальные Братья” ничего не выиграли на конкурсе MyRodeReel, но зато прикоснулся к созданию новых велосипедов. 

Крайний тёплый восход над озером Сенеж

Крайний тёплый восход над озером Сенеж

6 октября, лето официально закончилось. Ещё в середине недели я провожал последнее тепло на берегу любимого озёра, а теперь наблюдаю как крупные хлопья снега постепенно покрывают тонким слоем все вокруг. Ни о каком бабьем лете мечтать не приходиться. Наступает один из самых моих противных периодов – шмудель. Шмудель, это что-то немецкое, слово, которое означает состояние мокрой перманентной серости. 

 

Сайт подзаброшен. Я теперь не пишу сюда так часто, как хотелось бы, но на сей счёт комплексов не испытываю. Кино поглотило меня с головой и мне это нравится. У меня сейчас своего рода отпуск и от фотографии и от сайта. Любовь к велосипедам так же переживает второе большое рождение. Выпустив новые модели велосипедов Shulz, после моего письма, согласилась предоставить их нам с братом на полноценный тест-драйв. Можно разве отказываться от этого? Тем более, когда есть возможность не только снять видео, но и дать обратную связь. Раньше мы покупали велосипеды, а те компоненты, что нас не устраивали просто меняли. Сейчас, когда покупаешь новую вещь, то совершенно не хочется вкладывать в неё еще средства. Деньги приходится считать. Хороший производитель это тоже чувствует, поэтому прислушивается к мнению своих потребителей. Так и живем. 

 

Мы обкатали велосипеды в самых ужасных условиях, которые только смогли найти – грязь, сырость, холод, асфальт, спуски, подъемы. Словом, все то, что встречается на просторах нашей бескрайней родины. Недостатки были выявлены, а методы для их устранения направлены обратно в Shulz. 

 

Забавный случай произошёл в электричке, когда мы везли велосипеды обратно в магазин. Сейчас на нашем Ленинградском направлении стали появляться поезда повышенного комфорта “Ласточки”. В них есть места для велосипедов, они же места для инвалидов. Несмотря на слова “повышенный комфорт” по сравнению со старыми составами мест для тех же велосипедов и инвалидов в них меньше. Электричка пустая, велосипеды поставлены на отведённое им место. На одной из станций в вагон вбегают два студента. Лихорадочно что-то фотографируют. Делаю вид, что не замечаю их, ибо, по ним и так видно, что они на дворец кирпичей наложили, но краем глаза вижу, что героями их сюжета стали мы с нашими байками, которые якобы заставили места для инвалидов. Мне не составило труда понять, как эта информация будет подана и воспринята. Скорее всего у ребят дежурный проект, за который они получат свой зачёт, может быть продвинуться как активисты, но уж точно это не поможет сделать среду доступнее, а людей терпимее. У меня уже в голове строится диалог с этими парнями, с обществом, которое крайне легко встаёт на сторону жертвы. На следующей станции они выбегают, буд-то украли батон колбасы из магазина, а я продолжаю внутренний диалог. Так получается, что человек с велосипедом всегда будет мешать. Иногда нас просят переставить велосипеды к дверям, мол, так освободятся сидячие места, но у дверей они создают еще больше проблем для выхода-входа. С этой мыслью я забил на этот случай и продолжил монтаж новых видео. Подвинули бы мы байки появись реальный инвалид? Без вопроса, даже просить бы не пришлось. Что такое инвалид я знаю на примере собственной покойной мамы. Но мир на бумаге плоский, поэтому…

 

К слову, о мире вокруг. В своих социальных сетях я часто призывал голосовать за свой фильм “Педальные Братья” и я ценю каждый голос, но мы не выиграли. В принципе, сам факт участия уже победа, просто… За державу обидно. На конкурсе было множество номинаций со множеством конкурсантов из разных стран. Родину не я один представлял. Были ребята из Белоруссии, Украины и других бывших советских республик. Из России участвовало примерно столько же человек, сколько и из Японии, но для Японцев была отдельная категория, а для России не было. Там не было номинации для постсоветского пространства в принципе. Для Китая была, для Кореи была, а нашу часть света просто положили болт. Иногда во мне просыпается маленький лидер Северной Кореи, который хочет поиграться с ядерными ракетами ибо, что за нафиг?

 

Другим неожиданным результатом стали высокие показатели по материалам из Северной Осетии. Читатели платформы Яндекс.Дзен подхватили простые короткие описания к роликам, которые я сделал просто между делом. Однако,  благодаря им один мой маленький блог 2 недели подряд попадал в топ 200 категории новичок и даже заработал дополнительные показы. На пике блог даже вошёл в ТОП 100. Еще бы чуть-чуть и канал начал бы монетизироваться. Суров и беспощаден интернет. Ты можешь целый год трудиться, чтобы заработать бюджет и отправиться в далекую страну, а можешь спонтанно рвануть на неделю в “дикий” регион России, классно провести время и привезти “бомбический контент”, который выстрелит.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *