Когда босс узнал, что про него писал…

Пошла вторая неделя после того, как были покинуты стены родного завода. За неделю до увольнения я узнал, что главначцех читает Дзен, а он узнал, что пишут про него и его завод. 

Жаль, что у нас не получилось попрощаться должным образом. Всего лишь пара безответных комментариев от бывшего уже босса с ног до головы критикующих меня за точку зрения. Признаюсь честно, что такое в практике моей впервые. Впервые обезличенные герои нашли своих реальных прототипов. Я благодарен за критику, спасибо! Это показало мне насколько велика разница между нашими поколениями. Между человеком советской закалки и постсоветским человеком выросшим в новых экономических реалиях.

 

Разница между нами не только в 30 лет и том, что мы росли в разных государствах. Она заключается в том, что я побывал в государствах, где жизнь лучше, что понимаю иностранные языки и могу смотреть на мир вне пропаганды. Каждый человек стремится туда, где ему лучше. Разница только в понимании широты мира.

 

Тогда я немного струхнул и одну из статей удалил. Зная как работают алгоритмы соцсетей я боялся, что мои заводские заметки пойдут гулять дальше и все больше людей почувствует жжение в пятой точке. Интересно, знает ли об этом директор? Можно лишь только догадываться. Вскоре я узнал, что заметки на заводе прочли многие. 

 

Между мной и главначцехом тогда ничего в жизни реальной не произошло, кроме того, что удаление статьи не помогло – кто хотел знать узнал. Интересно, что одни переставали с тобой здороваться, а другие, наоборот, нахваливали это ситкомное чтиво за остроту не понимая всей сути… 

 

Я на правильном пути – все, что может сказать теперь бывший работник родного завода. Правильным считаю его потому что, мы с братом открыли свой собственный завод. Мы пошли наперекор мнению большинства. У нас удалось, несмотря на то, что мошенники увели кредитные деньги, несмотря на то, что все вокруг твердят об убыточности бизнеса. Да, сказать, что купаюсь в деньгах – ничего не сказать. Я гол как сокол. Но и до этого у меня ничего не было. Все, что теряется лишь время. Люди теряют его точно так же на заводах. Сделать то, что считают сложным намного веселее!

 

Никоим образом не говорю, что заводы это плохо. Плоха лишь система, что выдавливает людей желающих развиваться. Поэтому мы пойдём своим путём, мы попробуем построить свою систему. Получится или нет – увидим. Тогда главначцех написал, что после прочтения текста потерял веру в людей. Если это правда – вы действительно слабый человек. Спасибо за все, за знания, за школу жизни и за еще одну ее грань. Жаль только, что потерял статус блогера-заводчанина… 

 

И видео версия с перечислением плюсов и минусов работы на родном заводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *