Сконцентрироваться на одном деле

Дубна. Lomo LC-A Fujifilm Acros 100

Простая теория – вкладывай максимум усилий в одно дело, чтобы получить максимум отдачи. Однако, ты не можешь до конца знать стоит ли эта одна идея вложенных усилий и то, что является ли соседняя с этой другая идея частью единой цели.

Пространная форма, но сейчас я объясню. В 2019 году после совместного с братом Крымского путешествия мне удалось серьезно обновить свою технику, которая в данный момент играет очень важную роль на пути к моей цели. Apple IPad, WD My Passport Wi-Fi SSD и IPhone SE являются теми инструментам благодаря которым выросла в разы продуктивность. Теперь можно писать и монтировать больше, быстрее, лучше! Но встал вопрос на что же делать упор в году 2019. На какую медиа?  

 

Дело в том, что у этого решения была своя цена. Мне пришлось отказаться от собственного прошлого: продать тёмную комнату, остатки пленочной техники и все запасы фотопленки. Мне пришлось отложить дальние долгие путешествия, потому что у меня есть работа, а деньги ушли на апгрейд. Это неизбежная плата при движении вперёд, если ты стеснён в средствах и не хочешь отказываться от своих планов. Мое желание стать тревел-журналистом тоже потребует своей платы, но если начать думать об этом, то легко опустить руки и все останется как есть. Не зря говорят: “Бойтесь желаний своих, иногда они сбываются”. 

 

На тему прошлого. Недавно мы разговаривали с моим другом Антоном о лучших временах. Он спросил меня хотел ли я вернуть себе Leica или заиметь другую хорошую дорогую пленочную камеру? Поразмыслив я ответил, что да. Если бы у меня была возможность оставлять технику, если бы деньги на новые проекты доставались легче или иначе, то я бы с удовольствием вернул ту же Leica M4. У меня с ней сложена богатая история, которая не сделает мою фотографию лучше, но съемка на которую будет проходить на ином уровне. Достаточно вспомнить хотя бы то сколько раз я продавал и возвращал ее…

 

Но это мечты. Реальность такова, что возвращаться к прошлому означает топтаться на месте и покупка любой дорогой пленочной камеры неоправданное с точки зрения моей мечты трата. Надеюсь, что в будущем у меня будут достаточные финансовые возможности, чтобы вдоволь наиграться в любимые гаджеты. А пока…

 

Пока я изо всех сил стараюсь наполнять новыми фильмами YouTube, пытаюсь продвигать канал, чтобы привлечь внимание. YouTube единственная сейчас платформа на которой возможно голое развитие за счёт трудолюбия. Из всех других сервисов я бы ещё назвал Яндекс.Дзен, но это молодая площадка, которая ещё не известно как долго просуществует, поэтому для меня это дублёр данного сайта. Возможно, в отношении Яндекс.Дзен я совершаю ошибку, но любое дело требует регулярности. Ситуация сейчас такова, что если ты хочешь подняться, то тебе надо быть не просто регулярным, а ещё более регулярным. 

 

Это все не просто. Не просто, потому что на все не хватает времени, поэтому, послушав в очередной раз себя, я выбрал видео и YouTube. Параллельно, хочется ещё хочу начать работу с фотостоками и наладить контакты с профессионалами из новостных агентств, потому что, чует мое очко, YouTube не даст достаточных для жизни денег. Когда дело доходит до этих вещей у меня каждый раз в голове проскакивает мысль, а найдутся ли желающие работать с упёртым как бараном хипстером. Да и правильно ли я делаю, что тяну YouTube вместо того, чтобы тянуться к профи. Как всегда, у меня нет ответов. Однако, я чувствую вашу моральную поддержку и это здорово!    

2 Responses to Сконцентрироваться на одном деле

  1. Жаныбек:

    А что если стать кантрибютором Getty Images? Я думаю вас бы взяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *